На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

History-ИзСтари

4 подписчика

Древние реки на дне Северного океана, или кто украл континент!?

 
Дельта реки Лена.
 
Дельта реки Лена.

Сегодня у меня просто фантастический материал! Куда исчез древний континент на северном полюсе?! Просматривая старинные карты на известном сайте Дэвида Рамси, я наткнулся на карту северной части нашей планеты. Автор - Berann, Heinrich Caesar (1915-1999). Данная карта была опубликована в журнале National Geographic Society в 1971 году.


Google карты не дают нам возможности посмотреть на Северный-Ледовитый океан посмотреть под таким углом, и уж тем более рассмотреть дно в подробностях. При первом взгляде - ничего необычного. Глубины, высоты, подводный рельеф да и только. И я уже чуть было не прошёл мимо этой карты, но моё внимание привлекли отметки глубин, и я начал рассматривать...

 
Рельеф - Северного полюса. Общий вид карты.
 
Рельеф - Северного полюса. Общий вид карты.

То что на гуугл и яндекс-картах часто под водой можно увидеть древние русла рек под водой, все давно привыкли. Воды было меньше, реки были шире и текли дальше. Но посмотрите на снимок выше - воды Лены протекали по морю Лаптевых (когда-то это была суша) по древнему плато, и обрушивались в котловину Садко почти с 12000 футов, и текли дальше на север! Вы только представьте - с 4-х километровой высоты обрушивался гигантский поток воды на Северном полюсе! Русла доисторических рек очень хорошо различимы.

 
Новая Земля и устья Оби и Енисея.
 
Новая Земля и устья Оби и Енисея.

Обь, Енисей и другие реки помельче, собирались в один поток у Новой Земли, и так же стекали в эту громадную котловину с высоты в более 2700 метров. Поначалу, я подумал что значения указаны в метрах, и решил что нам как обычно чуть-чуть не договаривают, но пересчитав футы в метры, пришёл к выводу, что это более близко к реальности.

Хотя и часто не совпадает с данными с google карт.

 
Русло Оби и Енисея под водой.
 
Русло Оби и Енисея под водой.

Честно говоря, эти следы под водой похожи на следы от выемки грунта просто ооочень громадным экскаватором. И сразу же вспомнились фильмы "На Земле лесов нет" и "Земля - выработанный карьер", выложенные несколько лет назад на ютубе. Кто не видел - рекомендую посмотреть. Хочу предупредить - после просмотра ваш мир уже не будет прежним... Верить в информацию из этих фильмов, или нет - личное дело каждого. Но для расширения кругозора - самое то. Ссылка на эту карту в хорошем качестве - в конце статьи.

 
Норвежское море.
 
Норвежское море.

У побережья Скандинавии так же видны русла древних рек на дне котлована.

И если вспомнить, что древние изображали на этом месте громадный материк, то вопросов только прибавляется. Ведь сейчас вместо него - один из глубочайших карьеров на планете! Но, про старинные карты мы поговорим в следующих статьях.

 
Древний материк на Северном полюсе.
 
Древний материк на Северном полюсе.
 
Хребет Ломоносова и древние реки.
 
Хребет Ломоносова и древние реки.

Ну и "вишенка на торте" - множество рек рядом с Новосибирскими островами, стекали с континентального шельфа - собирались в одно озеро. И далее вытекали из него тремя потоками, двигаясь дальше на север.

 
Гренландия без ледника.
 
Гренландия без ледника.

А вот так выглядит Гренландия без ледниковой шапки.

На этой карте много интересных мест. Можете рассмотреть её сами во всех подробностях. Свои наблюдения и выводы можете написать в комментариях - будет интересно узнать что вы думаете.

Ссылка на карту - здесь.

Спустя два дня, я развил тему этой карты, и сделал отдельный материал "Новая Земля" - была частью материка. Доказательства."

Внимание! Переиздание статьи в целом, или части материала - только с разрешения автора статьи!

Не забывайте про подписку, лайки и комментарии. На нашей планете ещё множество неразгаданных тайн, и только вместе мы сможем их разгадать! До свидания.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх